logo

Глава Приамурья Орлов оценил создание "БАМовского Арбата" в Тынде

Глава Приамурья Орлов оценил создание "БАМовского Арбата" в Тынде

БЛАГОВЕЩЕНСК, 14 сен – ПРОФИ Новости. Работы по созданию "БАМовского Арбата" завершаются в Тынде Амурской области; как идут работы по созданию комфортной городской среды, оценил губернатор региона Василий Орлов.

Проект "БАМовский Арбат" признали одним из лучших проектов благоустройства в России, сообщает правительство Приамурья.

"Тында приобретает новый облик. Здесь идет ремонт объектов здравоохранения, дорог, большой объем работ проводится на общественных пространствах. Это и детская площадка на Московском бульваре, и "БАМовский Арбат". Этот проект победил в конкурсе проектов малых городов и имеет федеральное финансирование, также около 40 миллионов добавила область. Общий же объем составляет 122 миллиона рублей", - рассказал Орлов, его цитирует правительство Амурской области.

По задумке, "изюминкой" проекта станет самая длинная лавочка в Приамурье, длина которой будет 200 метров. "БАМовский Арбат" будет разделён на несколько зон. Первая зона – зелёный сквер. Вторая – торговая улица, на которой разместятся заведения общепита и будут работать сувенирные лавки. Здесь же сделают пандусы для маломобильных горожан. Третья – "белый бульвар" - будет состоять из игровых площадок и зоны для воркаута, и четвертая - "нескучный сквер", где установят многофункциональный павильон с качелями и навес с выставочными пространствами. Стоимость объекта — более 120 миллионов рублей.

Проект разрабатывался с учетом мнения жителей Тынды, как отмечают власти, в центральной части города не хватало благоустроенной пешеходной зоны.

Рядом с БАМовским Арбатом" находится еще один объект, который сделает Тынду комфортнее. Это детская спортивная площадка, которую оборудуют на Московском бульваре. Работы ведут по нацпроекту "Жилье и городская среда". Здесь установят качели, игровой комплекс и лавочки, сделают полосу препятствий.

Похожие новости
Последние новости
Back to top