logo

Россия вошла в топ-10 стран мира по темпам роста цен на жилье

Россия вошла в топ-10 стран мира по темпам роста цен на жилье

МОСКВА, 14 сен - РИА Недвижимость. Россия поднялась в мировом рейтинге роста цен на жилье, переместившись за год с четырнадцатого на десятое место, говорится в сообщении консалтинговой компании Knight Frank.

В нем указывается, что по итогам второго квартала рейтинг по-прежнему возглавляет Турция, а средний годовой рост цен в 55 странах составил 9,2%. Темпы роста цен в десяти развитых странах мира в среднем достигли 12% за год – это в два раза больше значения 12 основных развивающихся экономик (+4,7%).

"Абсолютным лидером шестой квартал подряд становится Турция (+29,2%), второе место заняла Новая Зеландия (+25,9%), третье разделили США и Словакия (+18,6%). Россия переместилась с четырнадцатого на десятое место рейтинга с ростом цен на 14,4%", - говорится в сообщении.

В прошлом квартале Россия занимала девятую строчку (+11,1%), а год назад - 14-е место (+8,1%). Значительный рост цен на жилье был зафиксирован здесь в большинстве городов.

"Субсидированная ипотека, "семейная ипотека", выдача материнского капитала на первого ребенка с 2020 года – все это подстегнуло спрос на жилую недвижимость, что в свою очередь ожидаемо привело к росту цен сначала на первичном рынке, а затем и на вторичном. Новые условия ипотеки с господдержкой делают ее практически недоступной для московского региона, однако в большинстве регионов России данные меры помогут сохранить спрос на высоком уровне, и рост цен может продолжиться", - приводятся в сообщении слова управляющего партнера Knight Frank Алексея Новикова.
Похожие новости
Последние новости
Back to top