logo

Шевченко: человек отличается от машины желанием познать мир, но школа часто это искореняет

Шевченко: человек отличается от машины желанием познать мир, но школа часто это искореняет

МОСКВА, 14 сен – ПРОФИ Новости. Основное отличие человека от машины – желание понять, как устроен мир, однако зачастую школа искореняет в ребенке любознательность, заявил в интервью ПРОФИ Новости временно исполняющий обязанности ректора Национального исследовательского ядерного университета (НИЯУ) МИФИ Владимир Шевченко.

"Вот это чистое любопытство ребенка, которое, к сожалению, современная школа во многих детях почти полностью изничтожает, это есть та основа, из которой берется по-настоящему глубокое понимание. И это есть то, что отличает нас от машин, от искусственного интеллекта. Я убежден, что ценность этого будет со временем только возрастать", - сказал Шевченко.

От отметил, что в человеке заложена тяга к тому, чтобы до конца разобраться и понимать то, что он делает. Это хорошо видно на примере детей, которые ломают игрушки и разбирают что-то до винтика.

"Ребенок, делая это в игре, не находится в состоянии соревнования с кем-то, он не хочет ничего никому доказать, не хочет построить какую-то бизнес-империю. Ему просто интересно, как устроен мир", - добавил Шевченко.

Полностью интервью читайте на сайте ria.ru в 12.00 мск.

Похожие новости
Последние новости
Back to top