logo

Ректор МИФИ рассказал, как распознать в ребенке технического гения

Ректор МИФИ рассказал, как распознать в ребенке технического гения

МОСКВА, 14 сен — ПРОФИ Новости. Родителям, которые надеются, что их ребенок станет техническим гением, следует прислушиваться к чаду, понимать, что ему интересно, и не навязывать ему свою волю, заявил в интервью ПРОФИ Новости временно исполняющий обязанности ректора Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ) Владимир Шевченко.

"Главный совет — слушайте своего ребенка, ловите его позывы, смотрите, что ему интересно", — сказал Шевченко.

Он допустил, что в ответ на такой совет многие возразят, что ребенку интересно "только в телефоне сидеть". Однако родители должны регулировать время на такие игры, заметил ученый и добавил, что его собственные сыновья тоже любят смартфоны, но от этого ему не хочется "брюзжать, что не та нынче молодежь пошла".

"Молодежь у нас совершенно замечательная — разная, живая, интересующаяся. Главное, не подменять интерес ребенка своим, не рассматривать его как инструмент компенсации своих несостоявшихся жизненных планов. Ребенок — это человек, который должен прожить свою жизнь, выбрать своего спутника, свой путь в жизни, совершить свои ошибки", — считает Шевченко.

Полностью интервью читайте на сайте ria.ru в 12.00 мск.

Похожие новости
Последние новости
Back to top