logo

Исключены кандидаты в депутаты Госдумы из списков "Яблока", РПСС и Партии роста

Исключены кандидаты в депутаты Госдумы из списков "Яблока", РПСС и Партии роста

МОСКВА, 10 сентября/ Радио Sputnik. Центризбирком России исполнил решения Верховного суда об отмене регистрации 16 кандидатов в депутаты на выборы в Госдуму от "Российской партии свободы и справедливости" (РПСС), партии "Яблоко" и Партии роста. Также они будут исключены из федеральных списков.

Как передает ПРОФИ Новости, ЦИК по решению Верховного суда исключил из списка кандидатов на парламентские выборы от РПСС предпринимателя Дмитрия Потапенко из-за наличия у него иностранных финансовых инструментов.

Замглавы ЦИК РФ Николай Булаев в пятницу рассказал, что у кандидата от РПСС Потапенко имелись акции иностранных компаний на 1 июля 2021 года, и их количество увеличилось на момент регистрации 16 июля этого года.

Помимо этого, Центризбирком исполнил решение Верховного суда об отмене регистрации девяти кандидатов от партии "Яблоко" по схожей причине – Александра Амосова, Михаила Аркадьева, Ивана Добыша, Никиты Есакова, Евгения Мартынова, Александры Орловой, Елены Плотниковой, Дмитрия Семавина, Баясхалана Чимитдоржиева.

Исключены из федерального списка на парламентские выборы и шесть кандидатов от Партии роста из-за наличия у них иностранных финансовых инструментов. Речь о Рафаиле Гибадуллине, Магомеде Магомедалиеве, Елене Мотовой, Евгении Орлове, Алексее Урываеве, Зауре Шахбанове.

Булаев отметил, что претенденты на пост депутата могут подать надзорную жалобу, однако поскольку решение суда вступило в силу, комиссия должна на него среагировать.

Ранее радио Sputnik сообщало о числе поданных заявок для онлайн-голосования на выборах в Госдуму.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top