logo

Россиянам подсказали, как обеспечить себе более высокую пенсию

Россиянам подсказали, как обеспечить себе более высокую пенсию

Россияне могут заранее позаботиться, чтобы при назначении им пенсий не произошло никаких ошибок, предупредили в ПФР. В интервью радио Sputnik независимый эксперт Сергей Звенигородский дал еще одну рекомендацию будущим пенсионерам.

Пенсионный фонд призвал россиян не пренебрегать предварительной проверкой своих документов, необходимых для назначения пенсии. Отсутствие печати или неправильно указанная в трудовой книжке должность могут повлиять на размер выплат, говорится на сайте фонда. Если человек заранее обратится в Пенсионный фонд и позаботится о правильном заполнении всех документов, то пенсия будет назначена ему максимально оперативно, а вероятность ошибок снизится, отметили в фонде.

В интервью радио Sputnik независимый эксперт по пенсионным вопросам Сергей Звенигородский высказал мнение, что одной проверки документов недостаточно, нужно постоянно наблюдать за своими пенсионными накоплениями.

"Чтобы избежать ошибок, желательно раз в год смотреть на данные своего пенсионного счета и проверять, платят ли ваши работодатели взносы. Также надо уточнять, где сейчас находятся ваши пенсионные накопления. Это нужно, чтобы заметить, если ваши накопления переведут в какой-нибудь другой фонд (в некоторых случаях это приводит к потере процентов, – ред.). Понимание, где лежат деньги и кто ими управляет, поможет иметь более высокую доходность и снизить угрозы", – посоветовал Сергей Звенигородский.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top