logo

Афганцы столпились на границе с Пакистаном на фоне заявлений талибов о взятии Панджшера

Афганцы столпились на границе с Пакистаном на фоне заявлений талибов о взятии Панджшера

МОСКВА, 4 сентября/ Радио Sputnik. Афганцы образовали очереди на границе с Пакистаном после заявлений представителей "Талибана"* о взятии под контроль провинции Панджшер, сообщает РЕН ТВ.

В связи с ситуацией пакистанские власти усилили меры безопасности на пропускных пунктах.

По словам властей, Пакистан готов принять только граждан Афганистана с действующими документами для поездок за рубеж, а также тех, у кого есть разрешение на переход границы.

Преимущественно горная провинция Панджшер на севере Афганистана стала центром сопротивления режиму талибов, захвативших власть в стране 15 августа.

Тогда же в труднодоступный регион, контролируемый отрядами Ахмада Масуда, прибыл бывший вице-президент страны Амрулла Салех. Он провозгласил себя временным главой государства и призвал к сопротивлению "Талибану"*.

Сосредоточенная в регионе армия повстанцев насчитывает несколько тысяч бойцов, среди которых есть бывшие регулярные части правительственных войск.

В настоящее время из Панджшера поступает противоречивая информация о происходящем. СМИ писали о нескольких попытках штурма укрепленных районов в этой провинции, оппозиция новым афганским властям опровергала данные о военных успехах радикалов.

Ранее радио Sputnik сообщило, что талибы начали наступление на административный центр Панджшера.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top