logo

ЦИК создал избирком по электронному голосованию на выборах в Госдуму, его возглавил Илья Массух

МОСКВА, 19 авг - ПРОФИ Новости. ЦИК России принял постановление о формировании территориальной избирательной комиссии дистанционного электронного голосования на выборах в Госдуму, которую возглавил замруководителя Общественного штаба, руководитель Московского электронного штаба Илья Массух.

"Сформировать территориальную избирательную комиссию дистанционного электронного голосования в количестве 12 человек", - говорится в постановлении ЦИК, принятом на заседании в четверг.

Членами комиссии с правом решающего голоса назначены представили "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России - Патриотов - За правду", "Партии прямой демократии", "Партии пенсионеров", а также кандидаты, рекомендованные общественными палатами регионов и Общественной палатой РФ.

На пост председателя ТИК дистанционного электронного голосования назначен Илья Массух.

Комиссия будет находиться в Москве.

Голосование на думских и иных выборах пройдет в этом году с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур. Дистанционное электронное голосование в этом году, согласно решению Центризбиркома РФ, пройдет в Москве, а также еще в шести субъектах федерации – Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях и Севастополе.

Похожие новости
Последние новости
Back to top