logo

Памфилова: ограничений по количеству наблюдателей на участках для голосования не будет

Памфилова: ограничений по количеству наблюдателей на участках для голосования не будет

МОСКВА, 4 авг — ПРОФИ Новости. Ограничений по количеству наблюдателей на избирательных участках на выборах в Госдуму в сентябре 2021 года в связи с пандемией не будет, в общей сложности в кампании может быть задействовано до 500 тысяч наблюдателей от партий, одномандатников, общественных наблюдателей, заявила в интервью ПРОФИ Новости глава Центризбиркома России Элла Памфилова.

"Нет, нет. Мы, наоборот, создаем все условия для того, чтобы у наблюдательского сообщества были все необходимые возможности для обеспечения непрерывного наблюдения в течение трех суток, сменяя друг друга на основе гибкого графика, удобного для каждого наблюдателя. Нет проблемы в обеспечении санитарно-эпидемиологической безопасности всех, включая наблюдателей", — сказала Памфилова, отвечая на вопрос, возможно ли ограничение по количеству наблюдателей на участках из-за пандемии.

По ее словам, не все партии могут обеспечить необходимое количество наблюдателей, поэтому важно, чтобы кандидаты-одномандатники и партии готовили наблюдателей.

"И, конечно, тут огромным подспорьем является институт общественного наблюдения, введенный в 2018 году. Мы надеемся, что на этой федеральной кампании в общей сложности может быть до 500 тысяч наблюдателей – от партий, одномандатников, общественных наблюдателей", — отметила Памфилова.

Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Похожие новости
Последние новости
Back to top