logo

В Приморье полицейский погиб во время охоты от выстрела приятеля

В Приморье полицейский погиб во время охоты от выстрела приятеля

ВЛАДИВОСТОК, 4 авг - ПРОФИ Новости. Следователи выясняют обстоятельства гибели жителя Приморья, в которого выстрелил из карабина приятель во время охоты, приняв за дикое животное, возбуждено уголовное дело, сообщает СУСК РФ по региону.

По информации ведомства, ЧП произошло 2 августа в районе села Смяличи Шкотовского района Приморского края. Во время охоты подозреваемый, приняв товарища за дикое животное, выстрелил в него из карабина. Пострадавший умер от полученного огнестрельного ранения.

"По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по... части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По подозрению в совершении преступления задержан 36-летний мужчина. Он дал признательные показания", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что по уголовному делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели, решается вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения.

По информации источника, знакомого с ситуацией, на охоте погиб полицейский – участковый из приморского Артема. Ему было 35 лет, у него остались жена и маленький ребенок.

Похожие новости
Последние новости
Back to top