logo

Сенатор Святенко: Минтруд разрешил женщинам работать авиамеханиками с 1 марта 2022 года

Сенатор Святенко: Минтруд разрешил женщинам работать авиамеханиками с 1 марта 2022 года

МОСКВА, 3 авг – ПРОФИ Новости. Минтруд разрешил женщинам работать по специальности "авиамеханик", эта норма вступает в силу с 1 марта 2022 года, сообщила ПРОФИ Новости во вторник глава социального комитета Совфеда Инна Святенко.

"Буквально месяц назад выпускницы вузов присылали мне сообщения в социальных сетях, где выкладывали фотографии дипломов и выражали сожаление о том, что видимо, применить свои знания на практике не получится", - сказала сенатор. Сообщений было множество, и важно было помочь каждой из них, добавила она.

"И сейчас я искренне рада, что удалось устранить несправедливость, которая в прямом смысле слова "ставила в тупик" девушек, которые отучились по специальности инженера, занятого непосредственно на техническом обслуживании самолетов (вертолетов). Приказ вступает в силу с 1 марта 2022 года", - отметила Святенко.

По ее словам, приказ Минтруда - не просто разрешение на работу, это возможность заняться любимым делом, которым многие мечтали заниматься со студенческих лет.

Ранее политик отмечала, что по линии Минобороны женщина может работать авиационным инженером, но по гражданским специальностям - пока нет. Сейчас вносятся изменения в гражданские специальности.

Минтруд подготовил проект приказа, по которому женщины смогут работать авиамеханиками, занятыми в техобслуживании самолетов и вертолетов, говорилось в письме министерства на имя Святенко. Сенатор ранее обратилась в ведомство с соответствующей инициативой.

Похожие новости
Последние новости
Back to top