logo

СК проверит заявление главы московского отделения Российского Красного Креста о продаже имущества

СК проверит заявление главы московского отделения Российского Красного Креста о продаже имущества

МОСКВА, 3 авг - ПРОФИ Новости. Следственный комитет проверяет в рамках уголовного дела обращение председателя Московского городского отделения Российского Красного Креста (РКК) и адвоката Игоря Трунова о якобы незаконной продаже имущества РКК, включая санаторий и базу отдыха в Подмосковье и госпиталь в Эфиопии, следует из документов, имеющихся в распоряжении ПРОФИ Новости.

"Ваше обращение, поступившее в главное следственное управление Следственного комитета РФ, рассмотрено. События о совершенном преступлении, изложенные в вашем обращении, проверяются следственным путем в рамках расследуемого уголовного дела", - говорится в ответе следователя по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ майора юстиции К.А. Курилкина на имя Трунова.

В обращении юриста на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина отмечается, что РКК имеет в собственности, в том числе, специализированный клинический санаторий "Дружба", базу отдыха "Хлебниково" (оба – в Подмосковье), госпиталь в Аддис-Абебе. Как заявляет Трунов, "это имущество на сегодняшний день продано… передано фиктивным сделками третьим лицам".

Комментарием РКК ПРОФИ Новости пока не располагает.

Похожие новости
Последние новости
Back to top