logo

В Петербурге сильный ветер и ливни привели к подтопления и падениям деревьев

В Петербурге сильный ветер и ливни привели к подтопления и падениям деревьев

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 авг – ПРОФИ Новости. Сильный ветер и ливни в Петербурге привели к подтоплениям и падениям деревьев, повреждены 7 легковых автомобилей и две кровли домов, сообщает пресс-служба городского ГУМЧС.

"По состоянию на 07:00 3 августа прогноз неблагоприятных метеоявлений по СПб оправдался: максимальные порывы ветра 20 м/с, выпало 49 миллиметров осадков (Петродворцовый, Выборгский, Приморский районы). Из негативных последствий поступила 41 заявка, из них: 19 заявок на падение деревьев (повреждены 7 легковых автомобилей), 1 падение слабо закреплённой конструкции, повреждены две кровли жилых домов, 19 подтоплений подвальных помещений. Пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, были затоплены проспект Королева и улица Сизова, "половина машин на обочинах плавают в воде, некоторые почти наполовину". Вода в этих районах поднималась до уровня тротуаров.

По данным очевидцев, из-за сильного дождя оказалось возможно проехать лишь по тротуарам на Байконурской улице, проспекте Испытателей. В соцсетях сообщили о затоплении улицы Уточкина и Комендантского проспекта, а также о подтоплении Гостилицкого шоссе в Петергофе. Кроме того, жители города Ломоносов заявили, что Вокзальная площадь "по традиции превращается в причал".

Похожие новости
Последние новости
Back to top