logo

"Газпром" сократил закачку газа в крупные подземные хранилища Европы

"Газпром" сократил закачку газа в крупные подземные хранилища Европы

МОСКВА, 2 авг — ПРОФИ Новости. "Газпром" снизил объемы закачки газа в крупнейшие европейские хранилища. Об этом свидетельствуют данные портала Gas Infrastructure Europe.

Согласно показателям, транзит сократился в хранилища Хайдах в Австрии, Реден в Германии, а также Бергермеер в Нидерландах. Их все использует "Газпром". При этом обычно в выходные дни закачка растет из-за снижения спроса со стороны промышленности и, следовательно, высвобождения дополнительных объемов для направления газа в хранилища.

Ранее стало известно, что "Газпром" решил не бронировать на август дополнительный объем мощностей для транзита газа в Европу через Украину. С учетом уже установленных мощностей в июле компания прокачивала по 124 миллиона кубометров газа в сутки, такой же объем планировали на август.

Между тем из-за ремонтных работ на газопроводах "Ямал — Европа" и "Северном потоке — 1" поставки газа в ЕС несколько сократились, а в европейских подземных хранилищах образовался дефицит запасов, что привело к росту цен на их газовом рынке.

Похожие новости
Последние новости
Back to top