logo

В Турции увеличилось число погибших из-за лесных пожаров

В Турции увеличилось число погибших из-за лесных пожаров

МОСКВА, 1 августа/ Радио Sputnik. Жертвами лесных пожаров в Турции сейчас считаются восемь человек, число пострадавших возросло до 864, рассказал министр здравоохранения страны Фахретттин Коджа.

Ранее сообщалось о шести погибших и 410 пострадавших во время лесных пожаров.

"В результате пожаров в Манавгате (провинция Анталья) у нас всего семь погибших. Из 507 человек, пострадавших от пожара, 497 были выписаны. Из 203 человек, пострадавших от пожаров в Мармарисе и Бодруме, 186 были выписаны. В Мармарисе у нас один погибший. Все 154 человека, пострадавшие от пожара в Мерсине, были выписаны после завершения лечения", – написал турецкий министр в Twitter.

Глава министерства сельского и лесного хозяйства республики Бекир Пакдемирли ранее отмечал, что 107 лесных пожаров потушены за последние дни, до сих пор не взяты под контроль пять пожаров в курортных провинциях Анталья и Мугла.

О лесных пожарах в Турции стало известно в начале этой недели. Первые возгорания возникли в двух местах в прилегающем к Анталье лесном массиве и быстро распространились на огромной территории из-за сильного ветра.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в турецком Бодруме эвакуировали три отеля из-за пожаров.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top