logo

Сотрудники Госавтоинспекции разыскали приморца и несколько километров несли его на руках

Сотрудники Госавтоинспекции разыскали приморца и несколько километров несли его на руках

ВЛАДИВОСТОК, 31 июл - ПРОФИ Новости. Сотрудники Госавтоинспекции разыскали и несколько километров по бездорожью пронесли на руках приморца, который уехал на машине на рыбалку и не вернулся домой, сообщает пресс-служба отдела МВД России по городу Уссурийску.

О ЧП сообщила 81-летняя жительница приморского Уссурийска. Она рассказала полицейским, что сын на автомобиле уехал на рыбалку в район села Борисовка и несколько дней не выходил на связь. Лейтенант полиции Станислав Колодиев и старшина полиции Данил Клименчук выехали в район предполагаемой пропажи человека. Поиск результатов не дал, но инспекторы ДПС пытались связаться по телефону с пропавшим и, наконец, это удалось. Мужчина смог передать им примерные координаты местонахождения.

Сотрудники ГИБДД, не дожидаясь приезда спасателей, оставив машину, продолжили обследовать местность самостоятельно. В одном из оврагов они обнаружили внедорожник, где находился 51-летний житель Уссурийска. Выяснилось, что пострадавший ехал по бездорожью и провалился в овраг.

"Госавтоинспекторы помогли обессиленному мужчине выбраться из салона автомашины, а затем, поочередно неся его на себе, преодолели несколько километров пути по лесополосе и бездорожью. Добравшись до патрульной автомашины, они передали приморца родственникам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря четким и слаженным действиям инспекторов ДПС жизнь приморца была спасена. "Родственники и попавший в беду гражданин выразили признательность и слова благодарности сотрудникам полиции", - уточнили в ведомстве.

Последние две недели в Приморье стоит аномально жаркая погода. Синоптики объявляли штормовое предупреждение из-за необычно высоких температур воздуха в крае.

В Уссурийском районе температура воздуха превышала + 30 градусов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top