logo

Умер экс-глава комитета Сената США Карл Левин, призывавший к секторальным санкциям против России

Умер экс-глава комитета Сената США Карл Левин, призывавший к секторальным санкциям против России

ВАШИНГТОН, 30 июл - ПРОФИ Новости. Бывший сенатор от штата Мичиган, занимавший также должность председателя комитета сената США по вооруженным силам Карл Левин, скончался в возрасте 87 лет, сообщается в заявлении Центра Левина при школе права Университета Уэйна в штате Мичиган.

"С глубоким прискорбием и тяжестью на сердце семья Левин и Центр Левина при школе права Университета Уэйна сообщают о кончине сенатора Карла Левина, горячо любимого мужа, отца, деда, брата и дяди, а также пожизненного государственного служащего", - говорится в заявлении.

Согласно информации на сайте Университета Уэйна, Левин проработал сенатором 36 лет, десять из которых он являлся председателем комитета по вооруженным силам. Он вышел на пенсию в 2015 году.

В 2014 году Левин в числе прочих сенаторов призывал тогдашнего президента США Барака Обаму ввести новые санкции в отношении оборонного, энергетического и финансового секторов российской экономики, а также рассмотреть возможность признания самопровозглашенной Донецкой народной республики террористической организацией.

Похожие новости
Последние новости
Back to top