logo

В НАСА сообщили, что МКС не получила повреждений после незапланированной ситуации с модулем "Наука"

В НАСА сообщили, что МКС не получила повреждений после незапланированной ситуации с модулем "Наука"

ВАШИНГТОН, 30 июл - ПРОФИ Новости. Международная космическая станция не получила повреждений из-за ситуации с российским модулем "Наука", заявили в НАСА.

"Сейчас мы не заметили никаких повреждений", - сказал руководитель программы МКС в НАСА Джоэл Монталбано в ходе телефонного брифинга.

Ранее о том, что ситуация с незапланированно включившимися двигателями модуля "Наука" не представляла опасности для экипажа МКС, озвучил диктор НАСА во время перерыва в трансляции переговоров экипажа с наземными специалистами. Он же сообщал, что никакого вреда станции нанесено не было.

По словам Монталбано, проведут дополнительное исследование, но экипаж не почувствовал, чтобы станцию "трясло". "Непосредственной угрозы для команды не было ни в какое время", - сказал он.

Модуль "Наука" пристыковался к МКС 29 июля после 8-суточного полета. Его успешно запустили на ракете "Протон-М" 21 июля, однако в момент выведения на орбиту одна из наземных станций не смогла принять с модуля информацию. После успешной стыковки со станцией, когда экипаж открыл люк модуля, двигатели "Науки" внепланово включились. Для стабилизации МКС были включены двигатели российского корабля "Прогресс", угрозы экипажу не было.

МЛМ Наука: как устроен новый модуль российской части МКС21 июля, 16:42ИнфографикаМЛМ "Наука": как устроен новый модуль российской части МКСИнфографикаПосмотреть

Похожие новости
Последние новости
Back to top