logo

Суд в Киеве снова отправил в СИЗО экс-депутата Семенченко по подозрению в создании ЧВК

Суд в Киеве снова отправил в СИЗО экс-депутата Семенченко по подозрению в создании ЧВК

КИЕВ, 26 июл - ПРОФИ Новости. Соломенский районный суд Киева снова отправил в СИЗО бывшего народного депутата Семена Семенченко, которого подозревают в причастности к созданию частной военной компании (ЧВК).

Двадцать шестого марта Печерский районный суд арестовал Семенченко без права внесения залога. Четырнадцатого июля Соломенский райсуд столицы отпустил Семенченко под домашний арест.

"Ходатайство... удовлетворить. Изменить... меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на содержание под стражей на срок 60 дней", - приводит слова судьи Максима Вишняка агентство УНИАН.

Ранее Служба безопасности Украины заявила, что разоблачила и прекратила якобы деятельность военизированного вооруженного формирования, так называемой "частной военной компании". По данным спецслужбы, ее деятельность была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в том числе против основ национальной безопасности. В СБУ отметили, что в состав компании входили более 150 человек, а сама организация действовала под прикрытием охранных фирм и общественных организаций. По данным следствия Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области, организаторами такой деятельности были бывшие народные депутаты Украины Семен Семенченко и Евгений Шевченко.

В мае пресс-центр Службы безопасности Украины сообщил, что экс-депутат Семенченко стал подозреваемым в организации обстрела из гранатомета здания телеканала "112 Украина", произошедшего летом 2019 года.

Похожие новости
Последние новости
Back to top