logo

Генконсул Греции назвал информацию о выдаче виз россиянам только при наличии билетов некорректной

Генконсул Греции назвал информацию о выдаче виз россиянам только при наличии билетов некорректной

МОСКВА, 24 июл - ПРОФИ Новости. Генеральный консул Греции в Москве Николаос Крикос в комментарии ПРОФИ Новости назвал некорректной информацию, согласно которой выдача шенгенских въездных виз в Грецию гражданам России осуществляется только после предъявления билетов на прямой рейс.

"Генеральное консульство Греции в Москве не давало инструкций визовым центрам о том, что они могут принимать заявления от российских граждан только при наличии у последних билетов на прямые рейсы. Ни, конечно, сами визовые центры по приему заявок не просили ничего подобного у наших друзей россиян", - заявил Крикос ПРОФИ Новости.

Он пояснил, что с ноября 2020 года до середины апреля 2021 года совместными решениями министров Греции был продлен запрет на въезд на территорию Греции, но данная мера не распространялась на постоянных жителей Российской Федерации и предусматривала возможность прямого авиасообщения.

"Мы объявили об этом в наших социальных сетях, как и наш провайдер услуг в своих визовых центрах. И это было только до апреля, на практике же это не соблюдалось нами так строго", - сказал генеральный консул.

Он также упомянул, что генеральное консульство и все визовые центры по приему заявок предоставляют заявителям форму, так называемое "Важное уведомление". В нем говорится, что в связи с пандемией коронавируса и появлениями новых штаммов остаются в силе или вводятся заново строгие ограничения и запреты некоторыми странами-участниками ЕС и Шенгенского соглашения. Внимание заявителей обращается на то, что их обязанность быть проинформированными о новых мерах.

"Единая шенгенская виза, выдаваемая генеральным консульством Греции в Москве для россиян, направляющихся в нашу страну, действительна на всей территории Шенгенского соглашения, но из-за строгих ограничений на перемещения внутри Шенгенского соглашения не дает автоматически права на въезд в другую страну-участницу, поэтому заявитель должен быть ознакомлен с действующими ограничениями на передвижение", - подчеркнул Генеральный Консул.

Как сообщили ПРОФИ Новости на информационной линии визовых центров Global Visa Center World (GVCW), для оформления туристической визы требуется заполненная визовая анкета, фотография, бронь и реквизиты отеля, авиабилеты или бронь, справка с работы, загранпаспорт, общегражданский паспорт, страховой полис, согласие на обработку персональных данных.

Похожие новости
Последние новости
Back to top