logo

Посольство РФ отреагировало на карту МОК с украинским Крымом

Посольство РФ отреагировало на карту МОК с украинским Крымом

МОСКВА, 24 июля/ Радио Sputnik. Российское посольство в Токио призвало Международный олимпийский комитет исправить карту, на которой была убрана граница между Крымом и Украиной.

Накануне на сайте МОК в разделе "расписание и результаты" была размещена карта со странами-участницами соревнований, на которой полуостров и Украина первоначально были разделены границей. Однако после обращения украинского МИД, МОК назвал ситуацию досадной ошибкой провайдера, которая была "немедленно исправлена".

"Исходим из того, что МОК и оргкомитет токийской Олимпиады внесут в упомянутую карту соответствующие исправления, приводящие изображение Крыма в соответствие с очевидной правовой и объективной реальностью", – говорится в заявлении российского посольства в Facebook.

В дипмиссии отметили, что полуостров вернулся в состав РФ "в результате свободного волеизъявления его жителей на референдуме, проведенном в полном соответствии с международными стандартами".

"Таким образом, Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации, вопрос о его принадлежности окончательно и бесповоротно закрыт", – добавили в посольстве.

Украина продолжает считать Крымский полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Российские власти неоднократно подчеркивали, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с РФ демократическим путем и в соответствии с международным правом и уставом ООН.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Крыму назвали "клоунадой" закон Украины о коренных народах.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top