logo

Уханьский институт ответил на подозрения в создании COVID-19

Уханьский институт ответил на подозрения в создании COVID-19

МОСКВА, 22 июля/ Радио Sputnik. Институт вирусологии в китайском городе Ухань опроверг предположения об утечке COVID-19 из лаборатории, а также сообщения о якобы заболевших коронавирусом еще до пандемии сотрудниках, передает ПРОФИ Новости.

"До 31 декабря 2019 года Уханьский институт вирусологии не изучал и не сталкивался с COVID-19. В учреждении никогда не синтезировали и не создавали COVID-19. В-третьих, ни один наш сотрудник или студент до настоящего момента не заражался коронавирусом", – заявил представитель института.

Он подчеркнул, что нет ни одного доказательства, подтверждающего искусственное происхождение вируса или его утечку из лаборатории.

В начале года экспертная группа Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) вылетела в китайский город Ухань, чтобы выяснить причины появления коронавирусной инфекции. Сотрудники ВОЗ сочли маловероятной версию создания COVID-19 в лаборатории.

Со своей стороны администрация президента США Джо Байдена распространила релиз, в котором указывается, что американская разведка "не пришла к окончательному выводу" об искусственном происхождении коронавируса. Вашингтон также призвал Пекин обнародовать медицинские данные людей с необъяснимыми недомоганиями, якобы выявленными до пандемии коронавирусной инфекции.

Ранее радио Sputnik сообщило, что США пригрозили Китаю "изоляцией" за помехи в расследовании по COVID-19.

Двойная эпидемия: что связывает коронавирус и ВИЧ09:49

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top