logo

Сенатор Пушков резко ответил на слова экс-главы МИД Польши Сикорского о России

Сенатор Пушков резко ответил на слова экс-главы МИД Польши Сикорского о России

МОСКВА, 22 июн – ПРОФИ Новости. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал высказывание бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского об "угрозе" со стороны России.

Ранее Сикорский заявил в интервью Der Spiegel, что "немцы просто не чувствуют угрозы со стороны России" благодаря Польше и странам Прибалтики, которые защищают "более богатые государства на Западе", не получая достаточных гарантий в ответ. По его словам, "России придется вторгнуться в Прибалтику, чтобы немцы проснулись".

"Не раз встречался с Сикорским. Он слишком страстен для политика и склонен к геополитическим фантазиям", - написал Пушков в своем Twitter.

Он отметил, что Россия не вторгнется в Прибалтику, а немцы не почувствуют угрозу.

"А Польша так и будет в нетерпении ждать, что на нее нападут с востока, но этого не случится. Поруганные ожидания!" – добавил сенатор.

На Западе в последнее время часто звучат заявления о "российской угрозе". В России, комментируя подобные высказывания, неоднократно указывали, что Москва не собирается ни на кого нападать, а заявления об "агрессии" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. По словам президента Владимира Путина, российская "угроза" - это "выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это".

Похожие новости
Последние новости
Back to top