logo

Племянница бен Ладена выразила протест саммиту в Женеве с плакатом "Трамп победил"

Племянница бен Ладена выразила протест саммиту в Женеве с плакатом "Трамп победил"

ЖЕНЕВА, 17 июн - ПРОФИ Новости. Племянница экс-главы террористической организации "Аль-Каида"* Усамы бен Ладена Нур бен Ладен выразила протест российско-американскому саммиту, появившись в Женеве на лодке с плакатом "Трамп победил", сообщает новостной ресурс Recount.

Видео, где племянница бен Ладена стоит на лодке и держит флаг "Трамп победил" в Женеве, появилось на странице новостного ресурса Recount в Twitter в среду.

Газета Hill отмечает, что Нур бен Ладен протестовала в Женеве, где прошла встреча лидеров РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена, уже несколько дней, так как, по ее мнению, на выборах президента США в 2020 году победил экс-глава государства Дональд Трамп. Местные правоохранители пригрозили девушке задержанием за нарушение порядка.

Первая встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена состоялась в среду в Женеве, переговоры длились 4,5 часа, включая перерыв. По итогам Путин заявил, что договорился с Байденом начать консультации по стратегической стабильности на межведомственном уровне. По его словам, обе страны осознают особую ответственность за стратегическую стабильность в мире. Кроме того, президенты приняли совместное заявление, в котором говорится, что РФ и США подтверждают приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана. Этот же принцип был зафиксирован лидерами СССР и США на встрече в Женеве в 1985 году.

Выборы 46-го президента США состоялись 3 ноября 2020 года. На них победил кандидат от Демократической партии, бывший вице-президент Джо Байден. Республиканец Дональд Трамп до последнего не признавал поражения на выборах и отказался присутствовать на инаугурации Джо Байдена - такой инцидент произошел впервые за 150 лет.

* Запрещенная в России террористическая группировка.

Похожие новости
Последние новости
Back to top