logo

Эксперт из США Брюс Маркс рассказал, что может помешать Байдену наладить отношения с Россией

Эксперт из США Брюс Маркс рассказал, что может помешать Байдену наладить отношения с Россией

ВАШИНГТОН, 17 июн - ПРОФИ Новости. "Истерия" однопартийцев-демократов может помешать президенту США Джо Байдену наладить связи с Россией, сказал ПРОФИ Новости партнер юридической фирмы Marks & Sokolov, экс-сенатор штата Пенсильвания Брюс Маркс.

Первая встреча Путина и Байдена состоялась в среду в Женеве, переговоры длились 4,5 часа, включая перерыв. По итогам Путин заявил, что договорился с Байденом начать консультации по стратегической стабильности на межведомственном уровне. По его словам, обе страны осознают, что несут особую ответственность за стратегическую стабильность в мире. Президенты приняли совместное заявление, в котором говорится, что РФ и США подтверждают приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана. Этот же принцип был зафиксирован лидерами СССР и США на встрече в Женеве в 1985 году.

"Демократы годами занимались антироссийской истерией в попытке атаковать бывшего президента (Дональда – ред.) Трампа. Надеюсь, что эта истерия не заставит Байдена заниматься маневрами для политических выгод. Надеюсь, что, напротив, он попытается улучшить свой диалог с России для выгоды обеих стран", - заявил Маркс.

Юрист, поддерживавший Трампа на выборах, считает, что некоторые заявления Байдена по итогам саммита не могут не вызывать иронию. "Например, он обвинил Россию во вмешательстве в американские выборы, хотя сам Байден, будучи вице-президентом, общался с тогдашним украинским президентом (Петром) Порошенко, о чем широко сообщалось в прессе. В этих разговорах он согласился помочь оказывать давление на определенную украинскую политическую партию, чтобы поддержать человека, которого Порошенко выбрал на пост премьер-министра", - сказал Маркс.

По его словам, Байден выбрал "персональный" подход к Путину, изложил свои позиции и провел черту в вопросе, какое поведение России он считает приемлемым.

"Байден говорит, что, по его мнению, хорошие личные отношения помогут дискуссиям, хотя я сомневаюсь, что Путин именно так подходит к дипломатии. За его 20 лет на посту президента России американские и другие иностранные президенты приходили и уходили. Думаю, он (Путин - ред.) продолжит деловой подход вне зависимости от личностей", - добавил эксперт.

Похожие новости
Последние новости
Back to top