logo

Мирошник объяснил, почему Протасевича нужно судить в Донбассе

Мирошник объяснил, почему Протасевича нужно судить в Донбассе

МОСКВА, 11 июня/ Радио Sputnik. Суд над главредом Telegram-канала "Беларусь головного мозга" (признан в Белоруссии экстремистским) Романом Протасевичем следует провести в ЛНР и ДНР, поскольку у него "достаточно преступлений на обе республики", такого мнения придерживается представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник.

В эфире телеканала "Россия 24" он отметил, что в ЛНР уже начала работу следственная группа, которая занимается делом Протасевича.

"Соответствующие документы уже направлены непосредственно правоохранительным органам Белоруссии, идет работа в бюрократическом плане, а затем должна быть определена процедура, каким образом наши следственные органы получат доступ к Протасевичу для того, чтобы получить от него объяснения по тем фактам, которыми он располагает", – подчеркнул Мирошник, которого цитирует ПРОФИ Новости.

Он добавил, что необходимо "ставить вопрос" о суде над Протасевичем в республике.

"Сейчас нужно пройти процедурно-следственную часть, после которой должны быть оформлены все необходимые документы и после этого можно будет тогда уже вести речь о взаимоотношениях ЛНР и Белоруссии, о том, каким образом привлекать человека, который совершил преступления на Донбассе, привлекать его суду именно у нас. То есть я считаю, что это вполне возможно, но этому будет предшествовать серьезная, скрупулезная работа", – заметил Мирошник.

Также он обозначил, почему именно в ЛНР и ДНР должны судить Протасевича.

"Там достаточно преступлений на обе республики и на людей, которые являются нашими гражданами. Поэтому если брать с точки зрения справедливости, то, конечно же, да – и Протасевич, и его так называемые собратья должны ответить за свои преступления, которые они совершали, здесь", – резюмировал Мирошник.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Мезенцев рассказал, как Запад готов "обескровить" Белоруссию в будущем.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top