logo

Байден заявил о планах построить более справедливую и инклюзивную мировую экономику

Байден заявил о планах построить более справедливую и инклюзивную мировую экономику

ВАШИНГТОН, 11 июн - ПРОФИ Новости. Президент США Джо Байден в преддверии саммита лидеров стран "Большой семерки" заявил, что намерен работать с союзниками над построением "более справедливой и инклюзивной" мировой экономики.

"Наступил первый официальный день саммита G7 здесь, в Соединенном Королевстве. Я с нетерпением жду возможности подкрепить нашу приверженность мультилатерализму и работать с нашими союзниками и партнерами над построением более справедливой и инклюзивной глобальной экономики. Давайте приступим к работе", - написал в своем аккаунте в Twitter американский президент, находящийся с визитом в Великобритании.

Саммит "Большой семерки" в английском Корнуолле 11-13 июня станет первой очной встречей почти за два года. Участники планируют обсудить борьбу с пандемией коронавируса, распространение вакцин, борьбу с изменением климата, усилия по восстановлению мировой экономики. Вопрос России, по словам главы Евросовета Шарля Мишеля, должен стать одним из основных при обсуждении международных отношений.

Похожие новости
Последние новости
Back to top