logo

Сенатор США Тед Круз назвал решение Байдена по "Северному потоку — 2" катастрофой

Сенатор США Тед Круз назвал решение Байдена по "Северному потоку — 2" катастрофой

МОСКВА, 11 июн — ПРОФИ Новости. Американский сенатор-республиканец Тед Круз в эфире телеканала Fox News заявил, что неправильные решения, принимаемые нынешней администрацией США, хуже всего сказались на внешней политике страны.

"Мы знаем, что администрация Байден-Харрис стала внутренней катастрофой. Это была экономическая катастрофа. Это была финансовая катастрофа... Но не было области, где бы они облажались хуже, чем во внешней политике", — сказал он.

По мнению политика, инициатива президента США Джо Байдена отменить санкции против оператора "Северного потока – 2" стала "многомиллиардным подарком Владимиру Путину".

Среди других провальных решений правительства Белого дома сенатор выделил финансовую поддержку палестинцам и разрыв международного соглашения с правительством Мексики, что, по его мнению, привело к кризису на границе.

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена состоится 16 июня в Женеве. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, среди тем, которые могут обсудить два президента, — состояние и перспективы российско-американских отношений, стратегическая стабильность, а также борьба с COVID-19 и урегулирование региональных конфликтов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top