logo

"Коммунисты России" просят президента МХАТа Доронину "изгнать Бузову из театра, как беса"

"Коммунисты России" просят президента МХАТа Доронину "изгнать Бузову из театра, как беса"

МОСКВА, 11 июн - ПРОФИ Новости. Партия "Коммунисты России" просит президента МХАТа имени Горького Татьяну Доронину заменить певицу Ольгу Бузову в спектакле о молодом Иосифе Сталине на профессиональную актрису, заявил глава партии Максим Сурайкин.

Ранее сообщалось, что худрук МХАТа Эдуард Бояков пригласил Бузову сыграть в спектакле о молодости Иосифа Сталина "Чудесный Грузин". Позже он заявил журналистам, что театр на этом "хайпанул".

"Просим в письме Татьяну Васильевну Доронину, которую мы очень любим и гордимся ею, используя свои полномочия президента МХАТа, заменить эту одиозную Бузову в спектакле о Сталине на нормальную, профессиональную актрису", - цитирует пресс-служба слова Сурайкина.

По мнению главы партии, девушка, чья карьера началась с шоу "Дом-2", не может играть соратницу молодого Сталина и революционерку.

"Мы не хотим вмешиваться в репертуарную политику театра, сам спектакль нам не очень нравится, но пусть решают зрители его судьбу. Доронина – человек патриотических взглядов, надеемся, она нас поддержит и изгонит Бузову из театра, как беса", - заключил Сурайкин.

Ранее народный артист РФ Сергей Безруков раскритиковал новый спектакль МХАТа, отметив, что он мог бы вызвать отчаяние у Константина Станиславского.

Похожие новости
Последние новости
Back to top