logo

В Индии зарегистрировали резкий рост заболеваемости "черной плесенью"

В Индии зарегистрировали резкий рост заболеваемости "черной плесенью"

МОСКВА, 11 июня/ Радио Sputnik. В Индии возросло на 150% за три недели число заболевших "черной плесенью", сейчас в стране насчитывается более 31 тысячи случаев заражения, передает телеканал NDTV, ссылаясь на источник в медицинских кругах.

Мукормикоз, "черная плесень", возникает как осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Его могут выявить у тех, кто находится в контакте с грибковыми спорами в окружающей среде, или после того, как грибок попадает в кожу через порез, царапину или ожог. Опаснее всего заболвание для тех, кто страдает диабетом, и тех, чей иммунитет ослаблен после борьбы с недугом, к примеру, с коронавирусом.

Прямой эфирЖертвы коронавируса в Индии, перепись населения в Китае11 мая, 11:33

Согласно сведениям индийского телеканала, больше всех от этого заболевания пострадал штат Махараштра, в котором зарегистрировано 7 057 случаев заболевания, свыше 600 человек скончались. В "тройке лидеров" оказался и штат Гуджарат, где количество заболевших превысило 5 тысяч, там умерли 300 человек. Третий пострадавший штат – Раджастан, там число заболевших мукормикозом приблизилось почти к 3 тысячам, 188 граждан скончались.

Подчеркивается, что на ухудшение ситуации повлияла нехватка препарата "Амфотерицин-В" (противогрибкового средства), нужного для лечения пациентов с "черной плесенью". Негативно сказалась и общая перегруженность местной системы здравоохранения.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Попова разъяснила, так ли опасна "черная плесень".

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top