logo

В ФРГ высказались о повестке вступления Украины в НАТО

В ФРГ высказались о повестке вступления Украины в НАТО

МОСКВА, 11 июня/ Радио Sputnik. В МИД ФРГ заявили, что вступление Украины в НАТО не стоит на повестке дня, об этом сообщила заместитель официального представителя немецкого кабмина Ульрике Деммер.

Представителя министерства спросили, понимает ли она обеспокоенность России по этому вопросу, с учетом того, что ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что никаких гарантий о невступлении Украины в НАТО нет.

"Вы знаете наш подход к Украине, значение нашего взаимодействия с ней, но присоединение к НАТО не стоит на повестке дня", – ответила заместитель официального представителя кабмина ФРГ, эти слова приводит ПРОФИ Новости. Где черта? Что Путин думает об Украине13:42

Ранее Axios со ссылкой на источник, близкий к администрации США, написал , что американский Белый дом и официальный Киев опубликовали отличающиеся друг от друга заявления о содержании телефонного разговора Джо Байдена и украинского президента Владимира Зеленского, который, среди прочего, касался перспектив вступления Украины в НАТО. В частности, в украинском пресс-релизе говорилось, что Байден отметил важность предоставления Украине плана действий относительно членства в альянсе. В Белом доме отметили, что президент США такого не говорил. Впоследствии в пресс-релизе вместо фамилии Байден у авторства этих слов появилась фамилия Зеленский.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Европа "очень прохладно" смотрит на членство Украины в НАТО.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top