logo

Порошенко хочет заменить Минские соглашения

Порошенко хочет заменить Минские соглашения

МОСКВА, 11 июня/ Радио Sputnik. Бывший президент Украины Петр Порошенко предложил нынешним властям отказаться от критики Минских соглашений и просто выйти из них, передает EADaily.

Во время интервью телеканалу "Прямой" политик заявил, что президент Владимир Зеленский вместе с соратниками только критикует "достижения" прошлой власти, но не предлагает никаких альтернатив. По этой причине, они не выходят из "Минска".

"Я твердо убежден, что сегодня они уже не говорят о плохом минском процессе. Они говорят, что его не надо ни в коем случае отменять, его надо модернизировать. Перед тем, как критиковать, предложите что-то другое. Ничего пока у вас не получается", – отметил Порошенко.

Он уверен, что Минские договоренности нельзя модернизировать, так как они имеют ценность – продемонстрировать, что Россия нарушает их.

"Вы знаете, в чем, в частности, ценность "Минска"? Он убедил весь мир в том, что Россия нарушает минские договоренности, которые закреплены решением Совета безопасности ООН. И за нарушение этого процесса против России применяются санкции", – подчеркнул бывший украинский лидер.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч минской контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Большинство пунктов, касающихся политической стороны урегулирования конфликта, Киевом не выполнено.

Ранее радио Sputnik сообщало, что офис Зеленского рассказал о подвижках в вопросе встречи с Путиным.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top