logo

Депутат Рады Кива заявил, что ждет от Зеленского запрета футбола на Украине после решения УЕФА

Депутат Рады Кива заявил, что ждет от Зеленского запрета футбола на Украине после решения УЕФА

МОСКВА, 11 июн — ПРОФИ Новости. Депутат Верховной Рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива заявил в Telegram, что ждет от президента Украины Владимира Зеленского запрета на футбол в стране после решения УЕФА о форме национальной сборной.

Шестого июня президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко представил новый комплект формы национальной команды для участия на ЕВРО-2020. На футболках появились надписи "Слава Украине!" и "Героям слава!", а также силуэт Крыма. УЕФА сначала утвердил форму сборной для участия в континентальном первенстве, однако затем потребовал от Украины убрать надпись "Героям слава!".

"После преступного решения УЕФА в отношении запрета слогана "Слава Украине" жду от президента Зеленского запрета игры футбол в целом в нашей стране и сноса всех футбольных стадионов, как сепаратистского вида спорта", — написал Кива.

Парламентарий напомнил, как предыдущий украинский лидер Петр Порошенко признал георгиевскую ленту "сепаратистским символом".

"Так и сейчас мы должны быть последовательны и системны в политике "патриотического кретинизма" в нашей стране", — сыронизировал Кива.

ЕВРО-2020 стартует 11 июня. На групповом этапе команда Украины встретится со сборными Нидерландов (13 июня), Северной Македонии (17 июня) и Австрии (21 июня).

Похожие новости
Последние новости
Back to top