logo

В "Роскино" сообщили, что фильм "Конек-Горбунок" покажут в Северной Америке

В "Роскино" сообщили, что фильм "Конек-Горбунок" покажут в Северной Америке

МОСКВА, 11 июн - ПРОФИ Новости. Российский фильм "Конек-Горбунок" покажут в Северной Америке, права на фильм приобрела компания Grindstone Entertainment Group в рамках онлайн-кинорынка Key Buyers Event, сообщила пресс-служба "Роскино".

Приключенческий фильм основан на одноименной сказке Петра Ершова, в которой рассказывается о парне Иване и его верном друге волшебном Коньке-Горбунке. В картине сыграли Антон Шагин, Паулина Андреева и Михаил Ефремов.

Для создания 3D-образа самого Конька-Горбунка использовали движения, мимику и голос актера Павла Деревянко. В российский прокат фильм вышел 18 февраля.

"Кинокомпания СТВ совместно с дистрибьютором Luminescence объявили о крупной сделке по проекту "Конек-Горбунок". Компания Grindstone Entertainment Group (Lionsgate) приобрела североамериканские права на фильм", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также в рамках форума состоялись международные сделки киностудии "Союзмультфильм". Так, права на международный показ проекта "Пластилинки" приобрела компания Jetpack, комедийный сериал "Пиратская Школа" будет представлять британская анимационная компания Bill Melendez Productions (UK) Ltd, а французский дистрибьютор Playbig займется распространением сериала для дошкольной аудитории "Капитан Кракен и его команда" на территориях Юго-Восточной и Южной Азии, Гонконга, Тайвани и Южной Кореи, рассказали в пресс-службе.

Третий международный рынок аудиовизуального контента Key Buyers Event, участие в котором принимали более 400 игроков кинорынка из более чем 80 стран, проходил в онлайн-формате с 8 по 10 июня.

Похожие новости
Последние новости
Back to top