logo

Мы больше не великая страна. Американцы осудили "подарок" Байдена России

Мы больше не великая страна. Американцы осудили "подарок" Байдена России

МОСКВА, 10 июн — ПРОФИ Новости. Американские читатели эмоционально отреагировали на статью Wall Street Journal, в которой журналисты раскритиковали энергетическую политику администрации США.

В материале говорится о решении Байдена приостановить действие программы, предусматривающей передачу в аренду федеральных земель для разработки нефтяных и газовых месторождений на Аляске. Такая политика во многом основывается на принципах развития зеленой энергетики и борьбы с климатическими изменениями. Отказ США от ископаемых видов топлива американское СМИ назвало подарком для таких стран, как Россия и Китай.

Комментаторы усомнились в правильности решения главы Белого дома.

"В будущем мы будем повторять: "А помните, когда-то США были великой державой?", — написал пользователь под ником geraghb.

"Энергетическая политика Джо Байдена, если она у него действительно есть, пересаживает Америку на заднее сиденье автобуса, — согласился другой.

Многие пользователи обратили внимание на слова журналистов про "подарок".

"Свернуть энергетическую независимость, поднять цены на топливо, что приведет к росту цен на все остальное. Заставить нас быть энергетически зависимыми от других стран и позволить Китаю и России получать прибыль все это время. Отличный план", — прокомментировал статью maighe.

"Наш президент — подарок для России и Китая. Мы будем расплачиваться еще много лет за его решения", — добавил Reverend112.

"Байден отменил 244 года развития нашей нации. Зачем ему делать Америку слабее, а Россию и Китай сильнее? Это бессмысленно!" — возмутился один из читателей.

"Байден заботится о других странах, но не о благополучии США. Когда наша экономика рухнет, настанут худшие дни со времен Великой депрессии", — заключил 1776jgt.

Похожие новости
Последние новости
Back to top