logo

МИД осудил решение США включить Кубу в список спонсоров терроризма

МИД осудил решение США включить Кубу в список спонсоров терроризма

МОСКВА, 10 июн - ПРОФИ Новости. Россия считает "недружественной выходкой" Вашингтона включение Кубы в американский реестр государств, недостаточно сотрудничающих с США в противодействии терроризму, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Она (Куба - ред.) была включена, это случилось 25 мая, делается это второй год подряд, в американский реестр государств, недостаточно сотрудничающих с США в противодействии терроризму. Мы считаем это, как я уже сказала, очередной недружественной выходкой Вашингтона, отражением политически мотивированного цинизма", - сказала Захарова на брифинге.

По словам Захаровой, РФ видит, что прессинг Кубы при администрации Джо Байдена не только не ослабевает, но наоборот ужесточается.

"Мы вновь подтверждаем позицию, которая заключается в категорическом неприятии любых проявлений санкционного воздействия в нарушение устава Организации объединенных наций, общепризнанных норм международного права", - отметила официальный представитель МИД РФ.

С апреля 2019 по март 2020 года США ввели в отношении Кубы новые санкции, которые в основном касались туристического сектора, а также финансовых операций острова с третьими странами. Согласно отчету о последствиях блокады Кубы, за этот период убытки страны в сфере туризма превысили 1,8 миллиарда долларов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top