logo

Прокуратура запросила для ударившего Макрона мужчины полтора года тюрьмы

Прокуратура запросила для ударившего Макрона мужчины полтора года тюрьмы

ПАРИЖ, 10 июн – ПРОФИ Новости. Прокуратура потребовала приговорить к 18 месяцам тюрьмы Дамьена Тареля, который ударил по лицу президента Франции Эммануэля Макрона, сообщает телеканал BFMTV.

Решение суда Валанса, который рассматривает дело, ожидается в четверг вечером.

Статья о насилии в отношении лица, наделенного государственной властью, предусматривает максимальное наказание в виде 3 лет лишения свободы и 45 тысяч евро штрафа.

Во вторник во время своего визита в департамент Дром на юго-востоке Франции Макрон подошел к ограждению, чтобы поприветствовать собравшуюся публику. Один из мужчин, стоявших в толпе, дал пощечину президенту французской республики. В ситуацию быстро вмешалась охрана. В результате были задержаны два человека. Второй задержанный Артюр С снимал сцену. По сообщению телеканала BFMTV, второй был отпущен из-под стражи в среду. Он будет вызван в суд в 2022 году по фактам, касающимся оружия, которое было найдено у него в ходе обысков.

Инцидент с пощечиной однозначно осудили политики во Франции, в том числе лидеры оппозиционных партий. Сам Макрон призвал не преувеличивать значение произошедшего события и отметил, что продолжит встречи с французами.

Похожие новости
Последние новости
Back to top