logo

В Польше оценили возможность признания "Спутника V"

В Польше оценили возможность признания "Спутника V"

ВАРШАВА, 10 июн – ПРОФИ Новости. Польша будет руководствоваться решением Европейского агентства по лекарственным средствам в вопросе признания российской вакцины "Спутник V", заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий после встречи со словацким коллегой Эдуардом Хегером в четверг в Варшаве.

На вопрос, намерена ли Польша признать российскую вакцину, Моравецкий сказал: "Если говорить о видах вакцин, то могу сказать, что мы используем правило признания вакцин, признанных Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА), - те вакцины, которые признаются там и используются в Польше, будут признаваться".

В настоящее время в Польше используются вакцины четырех производителей - Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson. Зарегистрироваться на вакцинацию могут взрослые и подростки в возрасте от 12 лет.

Российская вакцина против коронавируса "Спутник V" одобрена уже в 67 странах с общим населением свыше 3,4 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщали ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи.

Похожие новости
Последние новости
Back to top