logo

На Украину отказались пускать иностранцев, привитых вакциной "Спутник V"

На Украину отказались пускать иностранцев, привитых вакциной "Спутник V"

КИЕВ, 10 июн – ПРОФИ Новости. Вакцинация от коронавируса препаратом "Спутник V" не дает права на въезд на Украину, так как вакцина не включена в перечень ВОЗ, сообщила в четверг пресс-служба государственной пограничной службы страны.

Ранее в минздраве Украины заявляли, что российской вакцины "Спутник V" от COVID-19 в стране не будет.

"За последние два дня в пунктах пропуска через государственную границу Украины наблюдаются случаи, когда из-за рубежа пытаются въехать иностранцы с документами об иммунизации вакциной "Спутник V". Подчеркиваем, такой документ не дает права на въезд в Украину, поскольку данная вакцина не включена в перечень ВОЗ", - говорится в сообщении.

В погранслужбе сообщили, что для въезда на Украину иностранцы, кроме обязательного полиса страхования от COVID-19, должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста, который провели не более чем за 72 часа до пересечения государственной границы, или документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях, выданного на английском языке или с переводом на английский язык.

Российская вакцина "Спутник V" одобрена уже в 67 странах с общим населением свыше 3,4 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщали ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи.

Похожие новости
Последние новости
Back to top