logo

ЛНР обвинила Киев в размещении вооружения в жилых районах

ЛНР обвинила Киев в размещении вооружения в жилых районах

ЛУГАНСК, 10 июн - ПРОФИ Новости. Украинские силовики вновь размещают бронетехнику и вооружение в подконтрольных Киеву населенных пунктах в Донбассе, заявили в четверг журналистам в пресс-службе Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики.

Народная милиция ЛНР не раз обвиняла Киев в размещении вооружения и техники в подконтрольных Киеву населенных пунктах Донбасса.

"В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории", - заявил журналистам представитель пресс-службы оборонного ведомства ЛНР.

Он уточнил, что на железнодорожной станции в городе Рубежное украинские силовики разместили 12 самоходных артиллерийских установок 2С3 "Акация" калибром 152 миллиметра и 12 танков Т-64, еще два таких танка зафиксированы в жилом районе Лисичанска. По словам представителя пресс-службы, украинские силовики разместили бронетехнику также вблизи села Орехово, в Александрополье и Причепиловке.

Ранее в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Похожие новости
Последние новости
Back to top