logo

В МИД оценили ситуацию с выходом России из Договора по открытому небу

В МИД оценили ситуацию с выходом России из Договора по открытому небу

МОСКВА, 10 июн - ПРОФИ Новости. Москва в ближайшее время передаст депозитариям Договора по открытому небу ноту о выходе, затягивания процесса из-за саммита нет, речь о следовании российским законам, заявил в интервью ПРОФИ Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы ни в коем случае ничего не затягиваем, а следуем строго требованиям российского законодательства", - заявил Рябков, отвечая на вопрос, связано ли то, что Москва пока не направила ноту Канаде и Венгрии - депозитариям ДОН, - с предстоящим саммитом РФ-США и надеждой, что США еще пересмотрят свою позицию.

Договор по открытому небу (ДОН)6 апреля, 12:24ИнфографикаДоговор по открытому небу (ДОН)ИнфографикаПосмотреть

Рябков пояснил, что после подписания и обнародования закона он вступает в силу через десять дней. "И только после вступления закона в силу стоит вопрос о том, чтобы передать ноту депозитариям. Здесь уже нет никаких соображений, связанных с тем, как себя поведут американцы или кто-то из их союзников", - подчеркнул замминистра.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о денонсации ДОН 7 июня.

"По срокам, когда будет передана нота депозитариям, - это технический момент, но это в любом случае произойдёт в самое ближайшее время после вступления закона в силу", - добавил Рябков.

Он напомнил, что в соответствии с положениями самого Договора после этого созывается конференция государств–участников.

"Мы думаем, что и с этим вопросом затягивать тоже не нужно", - резюмировал высокопоставленный российский дипломат.

Похожие новости
Последние новости
Back to top