logo

В Берлине прокомментировали данные об участии Дании в слежке за Меркель

В Берлине прокомментировали данные об участии Дании в слежке за Меркель

МОСКВА, 31 мая/ Радио Sputnik. Правительство ФРГ приняло к сведению сообщения СМИ об участии Дании в организованной американской стороной слежке за политиками в Европе, однако на данный момент не готово утверждать о правдивости данной информации, заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung ранее сообщила, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США при поддержке спецслужб Дании следило за политиками в Европе, в том числе за канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франк-Вальтером Штайнмайером.

"Правительство ФРГ приняло к сведению сообщения СМИ, находится в контакте со всеми релевантными для расследования национальными и международными ведомствами. Хочу попросить понимания, что правительство ФРГ не комментирует дела, касающиеся... деятельности спецслужб. Таким образом заявление о том, соответствует ли сообщение действительности, не сделано. Правительство ФРГ сообщает по этой теме прежде всего в соответствующие органы в немецком бундестаге", – приводит слова Зайберта ПРОФИ Новости.

Он также отказался отвечать на вопрос, продолжит ли Берлин сотрудничество с датской спецслужбой.

Ранее радио Sputnik сообщило о новых деталях датской операции по слежке за европейскими политиками.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top