logo

Путин пообещал помощь Чаду в подготовке кадров для вооруженных сил

Путин пообещал помощь Чаду в подготовке кадров для вооруженных сил

МОСКВА, 18 мая - ПРОФИ Новости. Россия продолжит помогать Чаду в подготовке кадров, в том числе для вооружённых сил, а также готова развивать отношения с Чили, в том числе в части торгово-инвестиционного взаимодействия на равноправной основе, заявил президент России Владимир Путин.

Путин сегодня встретился с послами 23 государств.

"Укрепление политических и экономических связей России с Республикой Чад отвечает интересам обоих государств. Российские компании поставляют машины, оборудование и другую индустриальную продукцию, необходимую для модернизации экономики Чада. Продолжим оказывать помощь вашей стране по линии Всемирной продовольственной программы ООН, осуществлять подготовку национальных кадров, в том числе для вооружённых сил", - сказал он.

Как отметил Путин, Россия открыта к наращиванию дружественных связей с Республикой Гвинея-Бисау, совместному поиску перспективных взаимовыгодных направлений и проектов сотрудничества.

"Настроены на продолжение работы в целях активизации двусторонних контактов в торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной областях, координации в международных и региональных делах, в том числе в вопросах укрепления мира и безопасности на Африканском континенте", - добавил президент.

Глава государства также уделил внимание вопросам взаимодействия с Нидерландами.

"Королевство Нидерландов – один из наших крупнейших торговых и экономических партнёров. Приветствуем интерес голландских бизнес-кругов к расширению деловых связей с Россией. Хотелось бы, чтобы такой же настрой на взаимовыгодное сотрудничество был распространён и на политическую сферу. Мы выступаем за диалог и равноправное взаимодействие", - сказал он.

Говоря о партнерство с ЮАР, Путин заявил, что сейчас оно "вышло на подлинно стратегический уровень", и РФ готова углублять двусторонние связи в торговле, экономике и инвестициях.

Что касается Боливии, то, как заявил Путин, взаимодействие между странами укрепляется, связи будут расширяться.

"Особенно в таких перспективных отраслях, как энергетика, горнодобывающая промышленность, мирное применение атомных технологий", - пояснил он.

Отношения с Чили, как отметил глава государства, носят конструктивный характер, что проявляется как в двусторонних контактах, так и в совместной работе на многосторонних площадках, в том числе в рамках Форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

"Заинтересованы в дальнейшем развитии торгово-инвестиционного взаимодействия на равноправной и обоюдовыгодной основе", - сказал Путин.

Похожие новости
Последние новости
Back to top