logo

В Израиле заявили, что продолжат наносить удары до полной тишины

В Израиле заявили, что продолжат наносить удары до полной тишины

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 мар - ПРОФИ Новости. Израильская армия продолжит наносить удары по объектам палестинских группировок в секторе Газа до наступления полной тишины, заявил в понедельник министр обороны Израиля Бени Ганц в ходе посещения города Ашкелона, который находится в зоне беспрерывных ракетных обстрелов с вечера понедельника.

"Армия обороны Израиля продолжит наносить удары и в долгосрочной перспективе это приведет к полной тишине. Когда мы достигнем этой цели, мы сможем говорить о деэскалации. На данный момент нет даты окончания", - сказал Ганц, заявление которого распространила его пресс-служба.

По словам Ганца, израильская армия нанесла серию серьезных ударов за последние несколько часов.

"Мы атаковали командные подразделения и центральную инфраструктуру ХАМАС и продолжим делать это, защищая всех жителей Израиля. Мы поразили многие сотни целей. Падают здания, рушатся фабрики, разрушаются туннели террора и ликвидируются командиры. Все средства и все варианты на столе", - добавил он.

Утром в среду палестинские группировки продолжают почти беспрерывный обстрел городов и районов, граничащих с палестинским анклавом. Ночью массированный ракетный удар был нанесен по центру страны, сигналы воздушной тревоги неоднократно звучали в Тель-Авиве и пригородах.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа резко обострилась в понедельник вечером. К утру среды палестинские группировки выпустили по Израилю из Газы более тысячи ракет. Израиль продолжает наносить удары по сектору Газа, в результате которых, по последним данным, за два дня погибли 48 человек, в том числе 14 детей и три женщины, еще более 300 человек ранены.

В результате ракетных обстрелов на израильской территории погибли семь человек, в том числе гражданка Индии, работавшая в Израиле сиделкой, более 200 получили ранения.

Похожие новости
Последние новости
Back to top