logo

Украинцы предложили отправить подростка за нацистский жест в концлагеря

Украинцы предложили отправить подростка за нацистский жест в концлагеря

МОСКВА/ 9 мая. Радио Sputnik. Украинцы обрушились с критикой на соотечественника, совершившего нацистское приветствие в адрес ветерана на Алее Славы в Одессе, передает ПРОФИ Новости.

Ранее СМИ сообщали, что в ходе шествия "Бессмертного полка" подросток в балаклаве "зиганул" ветерану. В отношении него полиция составила административный протокол.

Украинцы были возмущены таким поведением.

"Это слишком мягкая реакция на подобные поступки", – пишет Нина Сподобаева из Кривого Рога.

Пользователь Тамара Смаженюк из Винницы недоумевает по поводу того, кто или что может поощрять молодежь на подобные поступки.

Украинцы также предлагали отправить соотечественника на экскурсию в бывшие концлагеря.

Украинские журналисты также подвергли подростка критике за проступок.

"Господин президент Владимир Зеленский, вы можете записать еще 100500 видео на тему победы над нацизмом, ксенофобии и неравенства, но никто вам не верит сегодня и не поверит завтра", – написал телеведущий Максим Назаров на странице в Facebook.

"Огромное количество цветов у монументов Победы, масса людей в городах страны. И на этом фоне – чувствующие себя при Зеленском победителями нацисты; в меньшинстве. За символику Победы – до 5 лет тюрьмы, за нацистскую – админпротокол", – написал общественный деятель Александр Скубченко в Facebook.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Зеленский с послами ЕС и G7 прибыл в Донбасс.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top