logo

"Мракобесие!" Украинцы резко ответили подростку, оскорбившему ветерана

"Мракобесие!" Украинцы резко ответили подростку, оскорбившему ветерана

Украинские пользователи социальных сетей резко высказались о поступке националиста, который устроил провокацию в Киеве у парка Вечной Славы.

Как сообщала "Страна", подросток встретил проходившего мимо ветерана нацистским приветствием. Сначала полиция ничего не предпринимала в отношении правонарушителя. Позже в пресс-службе полиции Киева заявили, что установили личность подозреваемого. Им оказался 16-летний местный житель. На него составили административный протокол о мелком хулиганстве.

Многих украинских комментаторов возмутила мера наказания за проступок.

"Это слишком мягкая реакция на подобные поступки", — написала Нина Сподобаева из Кривого Рога.

"Кто-то же их учит или поощряет на подобные поступки. После шествия 28 апреля я ничему не удивляюсь", — ответила ей Тамара Смаженюк из города Винница.

Скандал из-за поступка националиста также привлек внимание украинских журналистов. Например, телеведущий Максим Назаров раскритиковал в Facebook политику президента Украины Владимира Зеленского за недостаточную, по его мнению, борьбу с нацизмом в стране.

"Господин президент Владимир Зеленский, вы можете записать еще 100500 видео на тему победы над нацизмом, ксенофобии и неравенства, но никто вам не верит сегодня и не поверит завтра", — отметил он.

Провокация в Киеве также возмутила депутата Рады Максима Бужанского. В Telegram-канале он обвинил полицию в бездействии, добавив, что отсутствие реакции на нарушение закона является нарушением закона.

Украинский общественный деятель Александр Скубченко подчеркнул, что в последнее время на Украине "советская символика вызывает намного больше сопротивления, нежели символы нацизма".

"Огромное количество цветов у монументов Победы, масса людей в городах страны. И на этом фоне — чувствующие себя при Зеленском победителями нацисты; в меньшинстве. За символику Победы — до 5 лет тюрьмы, за нацистскую — админпротокол", — написал он в Facebook.

Большое количество украинцев в социальных сетях выразили схожее с ним мнение, предложив отправить подростка на экскурсию в бывшие концлагеля.

На прошлой Неделе в центре Киева состоялся марш националистов, посвященный годовщине создания дивизии СС "Галичина" в годы Второй мировой войны. Мероприятие было немноголюдным, а чествование нацистского военизированного формирования вызвало общественный резонанс в украинской столице. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело.

Похожие новости
Последние новости
Back to top