logo

Количество жертв крушения метромоста в Мехико достигло 26 человек

Количество жертв крушения метромоста в Мехико достигло 26 человек

МЕХИКО, 8 мая - ПРОФИ Новости. Спустя четыре дня после крушения метромоста в Мехико еще один из пострадавших скончался в больнице - общее число жертв достигло 26, в госпиталях остаются 33 человека, следует из данных городского правительства.

"По состоянию на 21:00 7 мая госпитализированы 33 человека, скончались 26 человек, 53 пациента выписаны из больниц, местонахождение еще одного неизвестно", - говорится на сайте правительства Мехико.

Пролет метромоста вместе с проходящим поездом обрушился на юго-востоке Мехико 3 мая в 22.22 по местному времени. Как сообщили ПРОФИ Новости в российском посольстве, россиян среди жертв и пострадавших нет.

Причину структурного дефекта, который по версии властей привел к трагедии, устанавливает специальная комиссия, а также следователи генеральной прокуратуры.

Федеральные и местные власти ранее пообещали провести тщательное расследование инцидента с привлечением независимых подрядчиков и полную инспекцию конструкций всей пострадавшей ветки метро. 5-7 мая в Мексике были объявлены днями национального траура.

Похожие новости
Последние новости
Back to top