logo

В Иерусалиме вспыхнули беспорядки

В Иерусалиме вспыхнули беспорядки

ТЕЛЬ-АВИВ/ГАЗА, 7 мая - ПРОФИ Новости. Волнения, переросшие в столкновения с израильской полицией, вспыхнули в пятницу вечером на Храмовой горе в Иерусалиме, ранены трое полицейских, сообщила пресс-служба полиции Израиля. Красный Полумесяц сообщает о 13 раненых палестинцах.

"Многие силы полиции и пограничной полиции работают над восстановлением порядка после волнений, которые начались сегодня на Храмовой горе, во время которых сотни верующих начали грубо нарушать порядок, нападать на полицейских, бросая в них камни и предметы, в результате чего трое полицейских получили ранения", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Сообщается, что на месте действиями полицейских руководит командующий иерусалимским округом суперинтендант Дорон Турджеман. К этой минуте израильские стражи порядка сообщили, что им удалось установить контроль над ситуацией.

Вечером в пятницу также возобновились беспорядки в квартале Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме, двое участников задержаны, сообщила ранее пресс-служба полиции Израиля. Полиция получила приказ о разгоне акции протеста, участникам была дана возможность разойтись, однако они этого не сделали. В связи с этим полиция была вынуждена использовать спецсредства для разгона толпы, отмечает ведомство. В ходе операции были задержаны двое подозреваемых в хулиганстве, массовых беспорядках и бросании камней в полицейских.

В квартале Восточного Иерусалима Шейх Джаррах, где по решению израильского суда проводится выселение нескольких арабских семей, уже больше недели продолжаются акции протеста, перерастающие в беспорядки.

В столкновениях с израильской полицией были ранены 13 палестинцев, сообщил ПРОФИ Новости представитель Красного Полумесяца в Иерусалиме.

"Тринадцать палестинцев получили ранения сегодня вечером в столкновениях с израильскими военнослужащими в районе Шейх Джаррах и у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме", - сказал представитель Красного Полумесяца в Иерусалиме.

"Большинство пострадавших обратились за помощью в связи с травмой слизистой оболочки глаз. Некоторым пострадавшими была оказана помощь на месте, раненые с тяжелыми травмами были доставлены в больницу в Иерусалиме", - добавил он.

В 1956 году правительство Иордании в сотрудничестве с БАПОР решило поселить 28 семей в районе Шейх Джаррах в Иерусалиме, но не вручило им документы на право собственности на жилье.

Похожие новости
Последние новости
Back to top