logo

Журналисты уличили Белый дом в редакции слов о вступлении Украины в НАТО

Журналисты уличили Белый дом в редакции слов о вступлении Украины в НАТО

МОСКВА, 7 мая/ Радио Sputnik. Журналисты уличили Белый дом в редакции стенограммы выступления его представительницы по вопросу о вступлении Украины в НАТО, передает Fox News.

Соответствующее заявление было сделано представителем Белого дома Карин Жан-Пьер накануне на борту самолета Air Force One. Она ответила утвердительно на вопрос журналистов, поддерживают ли США стремление Украины присоединиться к НАТО.

"Я заявляю: Укр-да. Да. Как я уже говорила, администрация Байдена стремится к тому, чтобы двери НАТО оставались открытыми для кандидатов, когда они будут готовы и смогут выполнить взятые на себя обязательства", – заявила Жан-Пьер.

Однако в стенограмме Белого дома часть реплики его представителя оказалась перечеркнута. Первым на это обратил внимание репортер New York Post Стивен Нельсон в Twitter.

Прямой эфирПереговоры по Донбассу: зачем Зеленский хочет привлечь к ним США?26 апреля, 13:04

По мнению Fox News, такая редакция может говорить о том, что Вашингтон "отказывается от своей выраженной поддержки вступления Украины в НАТО".

Ранее радио Sputnik сообщало, что генсек НАТО Йенс Столтенберг встревожился "военным присутствием" России возле границ Украины.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top