logo

В ЕС пообещали скоро обсудить "все варианты" антироссийских мер

В ЕС пообещали скоро обсудить "все варианты" антироссийских мер

МОСКВА, 4 мая/ Радио Sputnik. На саммите ЕС в конце мая обсудят все варианты мер в отношении России, заявил госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон, выступая на заседании Национальной ассамблеи.

Перед ним выступал докладчик ПАСЕ Жак Мэр, который призвал использовать все юридические инструменты, чтобы "заставить Россию соблюдать свои обязательства" в ситуации с Алексеем Навальным и заявил, что Евросоюз не предпринял никаких мер после запрета России на въезд некоторых европейских чиновников.

"Я хотел бы указать на то, что мы будем отстаивать стратегию твердости, изучая все варианты (мер в отношении России, – ред.) на европейском саммите в конце месяца, в котором примет участие президент республики", – приводит ПРОФИ Новости слова Бона.

На прошлой неделе Европейский парламент принял резолюцию по итогам пленарной сессии по России, в которой предлагается "в случае продолжения агрессии на Украине" отключить РФ от системы платежей SWIFT.

Резолюции Европарламента по международным вопросам носят рекомендательный характер. Однако предполагается, что другие институты Евросоюза должны учитывать позицию депутатов.

Ранее радио Sputnik сообщило, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о подготовке РФ на случай отключения от SWIFT.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top